BLOG DEL COLE "ROSA RELAÑO"

domingo, 21 de febrero de 2016

DE LA HUERTA A LA MESA

ENSALADA DE BERZA

INGREDIENTES: Para 10 personas.
  • 2 o 3 zanahorias.
  • 4 tarrinas de queso fresco.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 lata de maíz.
  • Un poco de salsa de yogur.
  • Una cucharada de aceite.
  • 3 nueces.
  • Un chorro de vinagre.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 manzanas.
  • Una berza.
  PREPARACIÓN:
 
En primer lugar, cortamos la berza, la metemos en un bol y la enjuagamos.A continuación, se coge la zanahoria se le hace un corte transversal, se parte en rodajas y se pela. Se echa en el bol junto a la berza.Luego, las 4 tarrinas de queso las cortamos en daditos. Luego, cogemos las manzanas, las pelamos y las cortamos en trozos irregulares. Ahora las 3 nueces las abrimos y las echamos junto con la manzana y los daditos de queso en el bol. La lata de maíz se abre y se echa entera en el bol. Lo mezclamos todo. Al final, para darle sabor, le echamos un poco de aceite, vinagre, sal y salsa de yogur al gusto.

Autora de la receta: Ana Mª Cabezas Tripiana

HACEMOS ENSALADA DE BERZA
El viernes 5 de febrero hicimos una ensalada de berza. 
En la hora de Lengua empezamos a corregir las recetas para elegir la mejor y hacerla. Escogimos la de Ana y fuimos a la sala de profesores para hacerla.
En primer lugar lavamos la berza y la partimos en juliana. Después partimos la manzana en trozos irregulares. Luego cogimos el queso fresco y , por parejas, lo partimos en cubitos y le echamos el maíz. A continuación partimos la zanahoria y se la echamos y luego las nueces.
Por último la aliñamos con un chorro de vinagre, aceite y una pizca de sal.
Al final todos nos la comimos e hicimos fotos. ¡ Estaba deliciosa!

Texto revisado: Irene Fernández Fernández
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 














1 comentario:

  1. Hola clase de 5º, estais hechos unos grandísimos cocineros-as, a este paso nos vais a enseñar a comer muy sano. Gracias por vuestro esfuerzo

    ResponderEliminar